В ЮФО около 3 тыс. школ не готовы к началу учебного года

08/06/2007 - 13:39

Из 7176 школ Южного Федерального округа в 2805 образовательных учреждениях в ходе проверок, проведенных перед началом учебного года, выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС России, наиболее распространенными из выявленных в ходе операции «Школа» нарушений стали отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Во многих школах неисправны электросети, электрооборудование и системы отопления, неудовлетворительное состояние путей эвакуации.

Наихудшее состояние школ отмечается в Адыгее, Ингушетии и Калмыкии. По данным МЧС, с начала 2007 г. в регионе произошло 22 пожара в образовательных и дошкольных учреждениях, материальный ущерб от которых составил более 500 тыс. рублей. В целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности инспекторами госпожарнадзора проведено более 12 тыс. проверок, по результатам которых выдано около 1 тыс. предписаний и предложено к исполнению более 115 тыс. противопожарных мероприятий, из которых выполнены меньше половины (44%).

По итогам проверок к административной ответственности привлечено 2366 юридических и 6481 физическое лицо. В суды направлено 1533 административных протокола для принятия решений о временном приостановлении деятельности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: