Бывший сенатор от Калмыкии отказался от услуг адвоката Кузнецова

08/01/2007 - 11:51

Родственники бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в хищении имущества авиакомпании "Трансаэро", отказались от услуг адвоката Бориса Кузнецова, пишет в среду газета "Коммерсант".

По сведениям издания, родственники Чахмахчяна в начале текущей недели связались по телефону с Кузнецовым, находящимся за границей, и сообщили ему, что отказываются от его услуг, так, как "шум вокруг этого дела больше не нужен". Напомним, что Борис Кузнецов сам является фигурантом уголовного дела - его обвиняют в разглашении гостайны - секретной справки ФСБ.

Кузнецов, представлявший интересы Чахмахчяна на досудебном этапе, предал широкой огласке факт прослушивания ФСБ без судебной санкции телефонных разговоров тогда еще действующего сенатора. В результате этого шага в отношении Кузнецова было возбуждено дело о разглашении гостайны и он был вынужден выехать за границу, где и находится в настоящее время. Кузнецов тогда заявил, что нахождение за пределами России не помешает ему продолжать защищать Чахмахчяна.

Новым адвокатом бывшего сенатора стал Валентин Шеркер. Во вторник он впервые присутствовал на судебном заседании по делу Чахмахчяна, на котором рассматривался вопрос об изменении меры пресечения, избранной в отношении бывшего сенатора. Защита пыталась добиться освобождения Чахмахчяна из СИЗО, а обвинение настаивало на том, что он должен оставаться под арестом. В итоге, пишет "Коммерсант", суд принял сторону гособвинения и удовлетворил ходатайство прокурора об аресте на период судебного процесса.

Левон Чахмахчян вместе со своим зятем Арменом Оганесяном, работавшим помощником аудитора Счетной палаты, главбухом Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорем Арушановым и бывшим руководителем отдела информтехнологий "Трансаэро" Дмитрием Тюриным обвиняются в хищении имущества авиакомпании "Трансаэро" в особо крупном размере путем мошенничества. По данным следствия, они незаконно присвоили сумму в 300 тысяч долларов США. Рассмотрение этого дела, проходящее в закрытом режиме, началось в суде в конце июля 2007 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: