Бюджет РОФОМС может увеличиться на 27 %

07/31/2007 - 16:23

В 2008 г. бюджет Ростовского фонда обязательного медицинского страхования может увеличиться по сравнению с 2007 г. на 27 %. Об этом агентству сообщил руководитель контрольно-информационного отдела РОФОМС Александр Бондарь.

«На состоявшемся накануне заседании Правления фонда был утвержден проект областного закона «О бюджете фонда обязательного медицинского страхования на 2008 г.», который предусматривает увеличение бюджета фонда в 2008 г. по сравнению с 2007 г. на 27% - до 10,885 млрд. руб.», - сказал он, отметив, что в 2009 и 2010 годах доходы и расходы фонда будут только расти. По словам Бондаря, проект закона, утвержденный Правлением РОФОМС, будет обсуждаться на коллегии администрации области, после чего будет вынесен на рассмотрение ЗС РО.

Собеседник агентства рассказал также, что на заседании было принято решение усилить контроль за расходованием средств фонда, направляемых на поддержку здравоохранения, муниципальными образованиями и должностными лицами медучреждений. Ответственные за расходование средств лица будут приглашаться на заседание Правления и отчитываться о состоянии дел. «Все эти меры – увеличение бюджета РОФОМС и усиление контроля за его исполнением, - направлены на повышение качества и доступности медицинского обслуживания населения», - пояснил Александр Бондарь.

Ростовский областной фонд обязательного медицинского страхования образован 15 июля 1993 г. Фонд является самостоятельным государственным некоммерческим финансово-кредитным учреждением, в задачи которого входят реализация государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования граждан, а также обеспечение финансовой устойчивости учреждений здравоохранения, работающих в системе ОМС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: