ХУСЕЙН ЧЕЧЕНОВ: ЗАПАДНЫЕ СОЦИОЛОГИ СВОИМИ РЕЙТИНГАМИ СПЕЦИАЛЬНО УНИЖАЮТ ДОСТОИНСТВО РОССИЯН

07/31/2007 - 16:08

Большинство рейтингов являются заказными, уверен член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, здравоохранению и экологии, представитель в СФ от правительства Кабардино-Балкарской республики Хусейн Чеченов.

"Россия не может занимать одно из последних мест в рейтинге самых "счастливых" стран", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" результаты опроса на тему самой "счастливой" страны мира, где Россия заняла 172 место из 178 возможных.

Назвав данный результат "натянутым", парламентарий напомнил о проводимых западными специалистами исследованиях, в которых Россия занимает, например, 150 место по свободе слова или 200 по уровню жизни. "Все это – нереально, не соответствуют действительности и делается для того, чтобы показать никчемность нашей страны и унизить, в очередной раз, достоинство россиян, что у них, кстати, неплохо получается", - подчеркнул Хусейн Чеченов.

При этом сенатор назвал три причины, из-за которых, на его взгляд, люди не смогли отнести себя к счастливым. Во-первых, "физическая незащищенность граждан – присутствие ощущения реальной угрозы жизни. Во-вторых, недостаточная экономическая защищенность. И, в-третьих, затянувшийся переходный период", - пояснил парламентарий. "Хотя в последние годы Россия совершила достаточный прорыв по многим направлениям", - заметил он.

Сам представитель комитета называет себя вполне счастливым человеком, поскольку и в семье все нормально, и внук с внучкой подрастают. С другой стороны, отмечает сенатор, в более глобальном осмыслении понятия "счастье" "ощущать себя полностью счастливым, когда вокруг тебя столько, мягко говоря, не очень счастливых не по их вине людей, нельзя", - заключил Хусейн Чеченов.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: