Сергей Липатов: «Жалею обо всех, кто покинул «Локомотив»

07/26/2007 - 09:12

Председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов признался, что жалеет об уходе из команды О'Коннора, Измайлова и Лоськова.

«Жалею обо всех. Хотя все они покинули команду по совершенно различным обстоятельствам. Скажем, Гарри – замечательный парень, с которым было очень приятно общаться. Но его случай, можно сказать, выявил неопытность нашего клуба в некоторых вопросах. Нам еще только предстоит научиться выбирать игроков с правильным менталитетом, которые смогут адаптироваться сами и помогут сделать это своей семье. В случае с О'Коннором не получилось. Он хотел вернуться в Европу, и мы не могли этому воспрепятствовать. Измайлова мы не потеряли вовсе. Его контракт с «Локомотивом» действует, и я искренне надеюсь, что новый клуб поможет ему сделать новый шаг в карьере, лучше проявить себя в футболе и вернуться к нам уже совершенно другим игроком. Первые отзывы из Португалии обнадеживают – он оставил благоприятное впечатление в первых контрольных матчах сезона. Что касается Лоськова, то о его уходе и так в последнее время много писалось и говорилось. Так что новых версий вы не услышите. Будет здорово, если во второй части чемпионата Лоськов заиграет в своей новой команде так, как умеет», – сказал Липатов в интервью «Спорт-Экспресс».

На вопрос о продлении контракта с Гуренко, Липатов ответил: «Мы обязательно предложим Гуренко новый контракт, но дело тут не столько в нас, сколько в нем самом. Еще в прошлом году он высказывался в духе, не пора ли заканчивать с большим футболом. Можно сказать, что на нынешний сезон мы его уговорили. Так что новое соглашение мы предложим, но это еще не значит, что Гуренко и в следующем сезоне будет радовать нас своей игрой. С огромным удовольствием предложим Гуренко работу в клубе. Сергей – очень приятный и порядочный человек. Надеюсь, что в будущем он поможет клубу так же, как сейчас помогает на поле».

По словам руководителя, в будущем «Локомотив» может покинуть базу в Баковке.

«В ближайшее время этого точно не произойдет. Но такие варианты рассматриваются, и через несколько лет команда действительно может переехать на новую базу. Главные причины, по которым нам, возможно, придется отказаться от Баковки, – отдаленность от стадиона и невозможность расширить территорию, чтобы положить еще хотя бы одно футбольное поле. Между тем современный тренировочный процесс требует прежде всего большего количества полей. Именно эти два фактора и учитываются в первую очередь при выборе места для новой базы. В то же время нельзя не принимать во внимание экономическую составляющую. Для постройки полноценной тренировочной базы футбольного клуба требуется много земли, а это большие деньги. Надеюсь, что при поддержке главного акционера клуба мы эту проблему рано или поздно решим».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: