Сергей Паршивлюк: «Поразили болельщики – я словно в сказку попал»

07/26/2007 - 09:04

18-летний защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк в матче с «Зенитом» (3:1) дебютировал в основном составе команды. После окончания игры он сказал, что еще до начала матча Сергей Родионов не исключил возможности его выхода на поле.

«Перед матчем Сергей Юрьевич Родионов сказал, что могу выйти на поле. Так что я надеялся на это, но на сто процентов уверен не был. Во время матча Родионов кого-то начал подзывать. Я думаю: или Бояринцева, или Прудникова. Смотрю, вроде не их. Показываю на себя, и тренер кивает. Все мысли в этот момент отрубило, бегу к скамейке, пульс, наверное, 220 ударов в минуту, руки дрожат…. А потом ко мне подходит Станислав Саламович Черчесов и успокаивает. Говорит, что я умею играть в футбол и мне не нужно волноваться. Все бывает в первый раз. Он дал задание сыграть просто, надежно. И по возможности подключаться к атакам, – рассказал молодой спартаковец в интервью «Советскому спорту». – Один раз у меня получилось. Отдал мяч Быстрову, который затем совершил сольный проход и заработал пенальти. Он потом сказал: «Спасибо, Серый, красавчик!»

Паршивлюк отметил, что всего лишь год выступает на позиции правого защитника: «До этого выступал на месте флангового полузащитника. Причем мне без разницы, с какой стороны действовать, поскольку обе ноги у меня рабочие». Он также рассказал о своем самом ярком впечатлении от игры: «Больше всего поразили болельщики на трибунах. Я сегодня словно в сказку попал».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: