Фетисов задолжал Степашину

07/25/2007 - 14:52

Сегодня в первой половине дня пройдет заседание коллегии Счетной палаты РФ, на котором, в частности, будет обсуждаться «большое количество финансовых нарушений по расходованию средств федерального бюджета и внебюджетных источников», выявленных при комплексной проверке Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт).

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявила руководитель пресс-службы Счетной палаты Елена Моисеева.
«Некоторое время назад глава Счетной палаты Сергей Степашин объявил, что ближайшее заседании коллегии пройдет 19 июля, - сказала Елена Моисеева. - Но сегодня коллегии не было, она состоится сегодня, 20 июля, в первой половине дня. В том числе, будет обсуждаться большое количество финансовых нарушений по расходованию средств федерального бюджета и внебюджетных источников, выявленных при комплексной проверке Росспорта. От федерального агентства в заседании примет участие заместитель руководителя Лейла Покровская. Подробности решений коллегии Счетной палаты будут объявлены в течение недели - если будет принято соответствующее решение».

Интересно, что на 20 июля, на 12.30 по московскому времени, заявлена пресс-конференция Лейлы Покровской, посвященная «итогам комплексной проверки Счетной палатой РФ эффективности использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования в области управления физкультурой и спортом».

Также отметим, что в этом году Счетная палата также провела комплексные проверки Олимпийского комитета России и Заявочного комитета «Сочи-2014», которые продолжались около четырех месяцев. Никаких нарушений - даже минимальных - при этом выявлено не было.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: