РФС зажал зиму

07/25/2007 - 14:49

Президент РФС Виталий Мутко заявил накануне после заседания бюро исполкома Союза о том, что в последующие пять сезонов отечественный футбол не перейдет на систему "осень-весна".

"Переход на систему "осень-весна" - это тот вопрос, который в ближайшие пять лет не должен подниматься. Играть в феврале в Новосибирске в 20-градусный мороз - это не футбол, - сказал Мутко в четверг. - Мы должны понимать, что живем в северной стране, что у нас единая структура соревнований, начиная с любительского футбола, третьей лиги, второго дивизиона, первого дивизиона, Премьер-лиги. И переводить на систему "осень-весна" нужно всю эту структуру. Нас убеждают, что это необходимо, приводят в пример хоккей с мячом. Но в Норвегии, например 50 манежей, и почему-то они не переходят играть в них. Все равно там играют в футбол на воздухе".

По словам Мутко, на заседании также поднимался вопрос изменения структуры российских футбольных соревнований, которая должна быть полностью сформирована до февраля 2008 года, когда пройдет конференция РФС.

"Согласно решению предыдущей конференции мы не меняем структуру российских соревнований по 2008 год включительно. И для того, чтобы с 2009 года сохранить старую структуру или вводить новую, нам нужно принять решение об этом в феврале", - заявил Мутко.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: