"Ростов" занял второе место на международном турнире в Австрии

07/25/2007 - 10:24

На проходившем с 9 по 14 июля в Австрии детско-юношеском турнире «Upper Austria Cup» команда ФШМ «Ростов» 1991 года рождения под руководством Владимира Бурова и Энвера Бареева заняла второе место, уступив в финале египетскому клубу «Аль Ахли Спорт» со счетом 0:2.

Юные футболисты начали свое шествие по турниру, разгромив в первом же групповом матче аравийский «Альфурсан» со счетом 13:0. Затем ребятам противостоял будущий соперник по финалу египетский «Аль Ахли». Ростовчане не смогли оказать достойного сопротивления и уступили — 1:7. В последнем матче группы, который стал для «желто-синих» решающим, команда обыграла соперников из Италии — клуб «Монте-Маре» — со счетом 3:1.

В полуфинале, который, по мнению тренера ростовчан Владимира Бурова, стал наиболее интересным из всех поединков, даже превзойдя по накалу страстей финал, «Ростову» предстояло сразиться с американским клубом «Звезды и полосы». В первом тайме дончане сумели один раз поразить ворота американцев, после перерыва преимущество перешло к сопернику «желто-синих», но подопечные Бареева и Бурова не только выстояли, но и сумели забить второй мяч, окончательно решив судьбу встречи.

Финальный поединок с «Аль Ахли» принес ростовчанам серебро. Пропустив два безответных мяча от египтян, «Ростов» не смог что-либо противопоставить своим оппонентам, сообщает пресс-служба клуба.

"Условия для проживания и питание были просто потрясающими, — отмечает Владимир Буров. — Все было сделано для создания настоящей атмосферы футбольного праздника. Жаль, что в финале мы уступили, однако я считаю, что второе место - хорошее достижение, и в будущем это придаст ребятам уверенности".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: