БОЛЕЕ 18 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ВЛОЖЕНО В СТРОИТЕЛЬСТВО ПУНКТА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА СТАНЦИИ КАМЕНОЛОМНИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

07/26/2007 - 11:27

25 июля на станции Каменоломни состоялось открытие административно-бытового корпуса пункта технического обслуживания вагонов (ПТО). В торжественной церемонии принял участие начальник СКЖД Владимир Голоскоков.

Строительство здания и укомплектование необходимым оборудованием продолжалось всего год. На сегодняшний день современной компьютерной техникой здесь оборудованы не только отдельные кабинеты для руководителей, операторов и мастеров, но и технический класс для проведения теоретических и практических занятий осмотрщиков вагонов. Созданы все условия для полноценного отдыха работников ПТО: построены современные душевые, комнаты для приема и приготовления пищи, кладовые и раздевалки, комната для сушки одежды. Все помещения оснащены удобной современной мебелью и необходимым оборудованием. Везде установлены системы кондиционирования воздуха и отопления.

За 6 месяцев 2007 года с ПТО станции Каменоломни отправлено более 9,5 тысяч грузовых поездов, при этом по вине работников пункта технического обслуживания не было допущено ни одной задержки. В то же время за первое полугодие осмотрщиками выявлено более 70 вагонов со сложными дефектами по различным неисправностям, а это значит, что в целом по СКЖД значительно повысилась безопасность движения.

В рамках церемонии открытия пункта технического обслуживания состоялось награждение лучших работников вагонного эксплуатационного депо станции Лихая, в состав которого входит ПТО Каменоломни. Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков вручил Почетные грамоты и ценные подарки инспектору по сохранности вагонного парка Виктору Белявскому, инструктору Леониду Евдокимову, осмотрщику-ремонтнику вагонов Григорию Мельникову.

Служба по связям с общественностью СКЖД

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: