Р. Кадыров: "Отношение к ребенку - показатель уровня культурного развития общества"

07/23/2007 - 11:58

Активисты ассоциации "Духовное возрождение" из Северной Осетии приехали в Чеченскую Республику для оказания помощи чеченским детям.

В рамках данной акции команда из семи человек развернула в поселке Черноречье на побережье Грозненского водохранилища летний лагерь для чеченских школьников.

По словам осетинских воспитателей, главная цель приезда - оказание помощи чеченским детям в психологической реабилитации через игры.

В детском лагере "Пилигрим" отдыхают дети из ближайших городских школ.

Для детей участниками благотворительной акции организовано трехразовое витаминизированное питание с 10 утра до 6 часов вечера.

Кроме игр, в лагере проводятся поучительно-развлекательные мероприятия.
По словам участницы ассоциации "Духовное возрождение" Елены Таврыгиной, ее мечта - хоть чем-то помочь нуждающимся детям.

"Дети - это наше будущее и в них нужно вложить любовь и доброту. Надеемся, что наша акция поможет им хоть немного реабилитироваться, ощутить красоту детства", - отметила Е. Таврыгина.

Как известно, в результате двух военных кампаний на территории ЧР практически все детские лагеря, которые в свое время считались одними из лучших на Северном Кавказе, разрушены.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: