В Ростовской области готовятся принять с Украины поезд с ядовитым фосфором

07/27/2007 - 13:31

Спасатели Ростова-на-Дону принимают меры безопасности в связи с готовящимся проездом по территории области поезда с ядовитым фосфором, который после аварии на Украине следует в Казахстан.

Поезд проследует по территории Ростовской области с 27 по 28 июля по маршруту Гуково-Лихая-Морозовская. Затем через Астраханскую и Волгоградские области состав направится в Казахстан.

Чтобы обеспечить безаварийный пропуск опасного груза, Ростовская поисково-спасательная служба и Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ приведены в повышенную готовность.

Личный состав и снаряжение подготовлены для работы в условиях возможного химического заражения. Приведены в готовность соответствующие аварийно-спасательные формирования.

По маршруту следования поезда проведен путеизмеритель. Дефектов железнодорожного полотна не выявлено.

О транзите опасного груза для оповещения населения проинформированы главы администраций Красносулинского, Белокалитвенского, Тацинского, Морозовского районов и мэр города Гуково.

Напомним, 15 цистерн с ядовитым веществом - желтым фосфором - перевернулись во Львовской области 16 июля, шесть из них загорелись. Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу. Работы по ликвидации аварии продолжались всю неделю.

В настоящее время на стационарном лечении в учреждениях Львовской области находится 109 пострадавших в результате возгорания желтого фосфора, в том числе 20 детей. Состояние их удовлетворительное, тяжелых больных нет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: