Президент Дагестана потребовал от силовиков найти убийц заместителя муфтия

07/27/2007 - 13:24

Сегодня утром президент Дагестана Муху Алиев провел экстренное совещание с руководителями правоохранительных органов по факту убийства заместителя муфтия Дагестана Курамагомеда Рамазанова и его брата. О деталях ночного преступления, которыми располагает следствие, президента проинформировал прокурор Дагестана Игорь Ткачев.

В совещании также приняли участие министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров, начальник Управления ФСБ по Дагестану Николай Грязнов. Президент поинтересовался и ходом расследования уголовного дела, возбужденного по факту похищения помощника прокурора Буйнакска Магомеда Батдалова. Глава республики потребовал от силовиков провести тщательное расследование и установить преступников.

Как сообщает ГТРК "Дагестан", убийство Курамагомеда Рамазанова далеко не первое покушение на жизнь представителей духовенства в республике. В августе 1998 года на въезде в центральную Джума-мечеть для совершения пятничной молитвы был подорван автомобиль муфтия Дагестана Саид-Мухаммада Абубакарова. Погиб он, его брат и водитель. Преступники так и не найдены.

За минувшие два года только в Махачкале убиты два работника столичных квартальных мечетей. Опять же в столице республики был тяжело ранен известный проповедник Магди-Хаджи Абидов, на тот момент работавший имамом Шамхальской мечети.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: