В селении Самашки идет строительство новых школ

07/19/2007 - 11:17

В селении Самашки Ачхой-Мартанского района по распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова строятся две школы за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова.

Две средние общеобразовательные школы строятся с нулевого цикла в селении Самашки Ачхой-Мартановского района. Строительство началось в июне этого года по прямому распоряжению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Имеющиеся в селении старые здания школ не могли вместить достаточное количество учащихся и предоставить им все необходимые условия для современного обучения. Новые двухэтажные школы, рассчитанные на 400 мест каждая, строятся по современным технологиям и будут укомплектованы всем необходимым оборудованием для того, чтобы обеспечить учащихся достойным образованием.

"Все, что делается сегодня в нашем районе, делается благодаря поддержке со стороны Президента ЧР, - отметил глава администрации Ачхой-Мартановского района Муса Дадаев. - Все серьезные стройки сегодня в районе ведутся за счет фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова. На данный момент строительство учреждений социального назначения идет в нескольких селах района. Это - школы в селе Самашки, школы в селах Старый Ачхой и Бамут, детский сад в с. Закан-Юрт, а также частные дома в с. Бамут".

Все объекты, строящиеся на территории района, планируется сдать к 1 сентября 2007 года.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: