Министерство сельского хозяйства ЧР подводит итоги сбора урожая

07/18/2007 - 13:11

В Чеченской Республике нарастающими темпами идет уборочная кампания "Урожай - 2007".

По данным Министерства сельского хозяйства ЧР, на 17 июля текущего года убрано из 93 035 гектаров уборочных площадей 53 955 га, валовой сбор урожая составил 90 428 тонн при урожайности 16,2 центнера с гектара.

По словам министра сельского хозяйства Хасана Таймасханова, по сравнению с предыдущими годами урожайность в ЧР улучшилась.

"На данный момент нам удается собирать урожай без потерь, хотя предварительные прогнозы были критическими", - отметил он.

Также Х. Таймасханов добавил, что отличившимися районами по уборке колосовых и других культур считаются Ачхой-Мартановский, Гудермесский, Шалинский и Наурский районы.

Напомним, что в начале уборочной страды Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым перед министром сельского хозяйства ЧР Хасаном Таймасхановым была поставлена четкая и ясная задача - не допустить гибели урожая.

"Несмотря на то, что практически все хозяйства республики испытывают острую нехватку уборочной техники и ГСМ, госхозы справляются с поставленной задачей", - отметил Х. Таймасханов.

Помимо этого, по словам министра сельского хозяйства, министерством продолжается работа по вхождению в федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2010 года". Данная программа включает в себя четыре подпрограммы:

"Развитие газификации в сельской местности", "Развитие водоснабжения в сельской местности", "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе" и "Развитие жилищного строительства в сельской местности".

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: