На Ставрополье прибыла делегация Олимпийского комитета России

07/16/2007 - 18:17

В Правительстве Ставропольского края состоялась встреча Губернатора А. Черногорова с делегацией Олимпийского комитета России в составе Александра Якушева, двукратного олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира по хоккею с шайбой; Гелани Товбулатова, заместителя Президента Олимпийского комитета РФ, генерального директора фирмы СпортИнвест и его заместителя Адлана Ульбиева. В числе участников встречи были также - депутат ГДСК Андрей Разин, президент торгово-промышленной фирмы «Шенеста» Иван Тимошенко, генеральный директор фирмы «Силуэт» Сергей Костукайло.
Состоялась беседа, основным предметом которой стали вопросы, связанные с развитием спортивного движения на Ставрополье и укреплением его материально-технической базы в преддверии подготовки к Белой Олимпиаде 2014 года в городе Сочи. Как отметил в своем выступлении Александр Якушев, Ставропольский край вполне в состоянии внести свой вклад в это важное дело. На территории КМВ участники игр могут проходить предолимпийскую подготовку. Эту мысль подхватил и продолжил Гелани Товбулатов; он назвал Ставрополье значимым регионом, который, кроме всего, может обеспечить наших олимпийцев экологически чистыми продуктами питания. Коснулся высокий гость и развития спортивной базы в крае, подчеркнув, что семь лет назад предлагал властям города Ставрополя построить современный спортивный комплекс, однако это предложение не вызвало никакого отклика. Губернатор края на подобную инициативу откликнулся сразу. Таким образом, ситуация в корне изменилась, возможность строительства Ледового Дворца, открытия ледовых полей при поддержке краевой власти – вопросы вполне осуществимые.
Именно о том, каким образом превратить в реальность эти планы и шел разговор с высокими гостями. Было подписано Соглашение, по которому Правительство края выделяет участок для строительства спортивно-оздоровительного центра Ледового Дворца с гостиничным комплексом и олимпийской деревней. Официальным инвестором масштабного проекта выступила официальный партнер олимпийского комитета, компания СпортИнвест. Кроме того, по договоренности с краевой исполнительной властью подбирается ряд хозяйств края, которые будут поставлять для нужд спортсменов-олимпийцев экологически чистые продукты питания.
Губернатор Черногоров показал гостям небольшую ледовую площадку в торгово-развлекательном центре «Галерея», а затем все направились в ОРТЦ «Ставрополь», который жители города знают как супермаркет «Рамстор». Гости пообщались с ребятами, у которых проходила тренировка. Обращаясь к собравшимся и к юным спортсменам, Гелани Товбулатов выразил большую благодарность Губернатору Александру Черногорову за заинтересованность и поддержку спортивного движения. Подписание Соглашения он назвал «вторым крупным мероприятием» после заседания олимпийского комитета. Он пообещал, что через два- три месяца в Ставрополе будет привезен «настоящий лед», на котором юные спортсмены смогут тренироваться с наибольшей эффективностью.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: