Дмитрий Козак назвал одну из возможных причин обострения ситуации в Ингушетии

07/18/2007 - 11:27

Обострение ситуации в Ингушетии может быть связано с предстоящими выборами в Госдуму РФ. Такое мнение высказал полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на брифинге в Ростове-на-Дону во вторник.

По его словам «мы давно прогнозировали обострение ситуации, и оно естественно в условиях приближения выборов, в данном случае выборов в Государственную думу РФ».

Полпред отметил, что «каждая из политических сил, стремящихся к власти, будет активно использовать недостатки той или иной ситуации в свою пользу». «Это совершенно естественно, мы к этому готовы», - добавил он.

При этом Козак заявил, что к тем, кого «бесполезно бесконечно взывать к совести, нужно применять карательную силу».

Полпред считает, что предъявлять претензии к главе Ингушетии Мурату Зязикову «в сфере противодействия незаконным вооруженным формированиям необоснованно».

«Мы должны понимать, что общественно-политическая ситуация, социально-экономическая - это его зона ответственности, - пояснил Дмитрий Козак. - Борьба с бандитизмом в Ингушетии - это зона ответственности, в первую очередь, федеральных правоохранительных органов».

«И если бы президент республики вмешивался в их деятельность, тогда его пришлось бы наказывать», - подытожил полпред.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: