О'Коннор: англичане будут страдать

07/16/2007 - 11:00

Федерация футбола Англии подозревает, что она - жертва российской хитрости после получения известия о том, что матч между сборными России и Англии 17 октября пройдет в Лужниках на искусственном газоне. Как сообщает Dailymail, Англия никогда не играла официальные матчи на искусственных газонах. Однако для протестов нет повода - поле в Лужниках одобрено ФИФА. Поэтому английская сборная приедет на игру, которая, скорее всего, решит, кто из этих двоих команд пройдет в финал ЕВРО-2008.

Будущее главного тренера Стива Макларена также может зависеть от результата этой игры. Он настроен философски относительно решения России играть на синтетике.

Бывший капитан английской сборной Терри Батчер, напротив, был настроен весьма решительно: «Должно быть это шутка - разрешать играть такие матчи на искусственном газоне. Такое поле даст преимущество сборной России, поскольку английские футболисты не привыкли играть на синтетике».

Бывший игрок московского «Локомотива» Гарри О'Коннор утверждает, что английские футболисты будут страдать, играя на таком покрытии.

«За десять минут до начала каждой игры поле поливают из пожарных брандспойтов, - сказал в интервью О'Коннор. - К тому времени, когда вы выходите на поле, оно абсолютно мокрое и мяч скользят по поверхности. Потом оно высыхает и тогда становится возможным играть».

«После каждого удара за мячом летят тысячи мелких крошек каучука, мешая вам принимать подачу. Через какое то время мяч оказывается полностью облеплен этой крошкой» - добавил он.

Тренер английской сборной Макларен планирует найти где-нибудь подходящее поле доля тренировки.

«Мы подготовимся соответствующим образом, не важно, будет ли это в Англии, или за несколько дней до матча в Москве, - сказал в интервью представитель Английской федерации футбола. - У нас есть эксперты в федерации, которые занимаются этой проблемой и найдут подходящие поля для тренировок в Англии».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: