Пьончанг не собирается сдаваться

07/13/2007 - 09:31

Южнокорейский город Пьончанг уже во второй раз проиграл конкурс на право проведения Олимпийских игр. Впервые он проиграл американскому Ванкуверу, а затем – российскому Сочи. Но даже после двух неудачных попыток город сдаваться не собирается.

На состоявшихся по прилете из Гватемалы пресс-конференциях Ким Чжин Сон - губернатор провинции Канвондо, где расположен этот горнолыжный курорт, прозрачно намекнул на то, что третий заход вполне вероятен.

Чем больше попыток будет предпринимать Пьончанг, тем больше шансов, что ему, в конце концов, дадут Игры – как минимум, за упорство. Скажется и опыт, накопленный за предыдущие попытки.
Ким Чжин Сон взял на себя ответственность за неудачу в Гватемале. По его словам, она не повлияет на график введения в строй зимнего олимпийского курортного комплекса "Альпенсия" (сочетание двух слов - Альпы и Азия) и других объектов, которые предполагалось использовать для проведения Игр.

Как сообщает РТР-спорт, чиновник обещад также реализовать план прокладки в провинции запланированных ранее транспортных артерий.

Напомним, что если Пьончанг все-таки решится на подачу третьей заявки, то ее организаторы должны учитывать, что Китай сейчас рассматривает вопрос о подаче заявки на проведение зимней Олимпиады-2018, а соседняя Япония уже принимает участие в гонке за право принять у себя в 2016 году летние Игры.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: