Леонид Тягачев стал сенатором России

07/13/2007 - 09:30

Глава Национального олимпийского комитета России Леонид Тягачев стал членом Совета Федерации. На заседании в среду члены верхней палаты подтвердили его полномочия в качестве сенатора от законодательного собрания Ростовской области.
Также на этом заседании были сенаторские полномочия Умара Джабраилова, который представляет в Совете Федерации президента Чечни.

Решение дать Тягачеву полномочия сенатора депутаты ростовского парламента приняли еще в конце июня. И не прогадали: Россия получила Олимпиаду в Сочи, "индекс доверия" к Тягачеву сразу возрос, равно как и интерес.

К слову, уже в сентябре в России может быть принят Олимпийский закон и создан оргкомитет по подготовке Олимпиады-2014.
"Мы поставили задачу в сентябре принять закон и в сентябре создать оргкомитет", - сказал глава МЭРТ Герман Греф, выступая на первом после выборов Сочи столицей зимней олимпиады заседании координационного совета по реализации ФЦП "Развития Сочи как горно-климатического курорта".

Как сообщает РИА "Новости", в соответствии с требованиями МОК, Россия должна принять Олимпийский закон, в котором будут прописаны нормы по организации и проведению олимпийских игр, особенности налогообложения компаний, которые будут участвовать в подготовке, а также упрощение визового и таможенного режима.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: