В Тарасовском районе задержана целая семья наркоманов

07/12/2007 - 09:13

Муж и жена не только содержали в своём частном доме наркопритон, но и культивировали коноплю.

38-летний муж, его престарелый отец и 43-летняя жена проживали в хуторе Каюковка (Баклановка). Супруги давно употребляли наркотики, но на учёте у врача-нарколога не состояли. Ежедневно «в гости» к «Конокраду» (под таким именем мужа знали наркоманы) и его жене приходило четверо постоянных клиентов. За один чек хозяева просили 400 рублей.

Во время пребывания в притоне наркоманы по-очереди осматривали автомобили, находящиеся поблизости с домом. Старались сразу не заходить во двор, прежде чем не обойдут его несколько раз «стороной». Наркотики переносили во рту.

В ходе обыска в доме наркополицейские обнаружили ангидрид уксусной кислоты, опий в крупном размере, большое количество шприцов, использованные ватные тампоны, а в огороде целый сад марихуаны – 122 куста. Сейчас на месте конопляных посевов осталась только голая земля. Чтобы запрещённое растение не проросло здесь и в следующем году, кусты наркотической культуры каменск-шахтинские наркополицейские вырывали с корнями.

По словам задержанных, наркотой они занялись в связи с отсутствием других источников дохода. Наркотики муж и жена привозили из города Миллерово.

«Конокрад» уже имел судимость: два раза за кражу и один раз за хранения наркотических веществ. Теперь в отношении него второй раз возбуждено уголовное дело по ст. 228. Но уже за сбыт группой лиц.
Сейчас муж и жена находятся в СИЗО. Ведётся следствие.
***
За организацию и содержание притона азовские наркополицейские задержали 41-летнего сварщика, отца троих детей. Покой детей и жены-инвалида в этой семье почти ежедневно нарушали трое-четверо «клиентов», приходящих «покайфовать».

На учёте у врача-нарколога мужчина стоял с 2000 года. В его медицинской книжке было написано - «опийный наркоман». А по оперативной информации, стаж употребления наркотиков у главы семьи начинается с середины 90-х годов. По словам задержанного, наркотиками он стал заниматься ради жены, больной туберкулёзом, хотел облегчить её страдания.

Притон сварщик организовал в своей двухкомнатной квартире. За вход с посетителей требовал маковое семя. Потом приступал к «процессу»: варил экстракт маковой соломы. Затем изготовленный наркотик совместно употребляли хозяин и его гости. Для обеспечения собственной безопасности один из наркоманов во время «процесса» всегда дежурил у подъезда.

В ходе обыска наркополицейские обнаружили кастрюли для варки наркотика, плоскогубцы, ватные тампоны, шприцы и большое количество таблеток димедрола.
a
Сейчас многодетный отец-наркоман находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 232 Уголовного кодекса РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Это уже второе привлечение к ответственности. Раннее мужчины был судим за хищение.

Наталья Милашенко,
пресс-служба УФСКН России
по Ростовской области
*863) 249-98-74, 249-98-75

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: