НА СТАНЦИИ ХАНКАЛА (ГРОЗНЕНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКЖД) ПРОИЗОШЛО ДТП

07/13/2007 - 09:49

НА СТАНЦИИ ХАНКАЛА (ГРОЗНЕНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКЖД) ПРОИЗОШЛО ДТП В НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА МЕСТЕ С УЧАСТИЕМ ПРИГОРОДНГО ПОЕЗДА И ВОИНСКОГО АВТОМОБИЛЯ. ОДИН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ПОГИБ, ТРОЕ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ.ПАССАЖИРЫ ПОЕЗДА НЕ ПОСТРАДАЛИ.

12 июля в 17 час. 35 мин. На 2133 км в пределах станции Ханкала (Грозненское отделение Северо-Кавказской железной дороги) при пересечении железнодорожных путей в несанкционированном для проезда месте произошло столкновение автомобиля «Урал» с военнослужащими ВВ МВД РФ и пригородного поезда № 6524. Поезд сообщением Грозный-Гудермес состоял из локомотива и двух пассажирских вагонов.

Заметив на путях автомобиль, при скорости 15 км/ч машинист применил экстренное торможение, но тормозной путь не позволил избежать столкновения с «Уралом». В результате ДТП один военнослужащий выпал из автомобиля под его колеса и был смертельно травмирован, трое госпитализированы.

Пассажиры поезда не пострадали. Движение состава было продолжено через 5 мин. после ДТП.

Причина происшедшего – грубое нарушение водителем «Урала» Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей в несанкционированном для переезда месте.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: