Отстраненный глава ГУВД Волгоградской области остался под домашним арестом

07/11/2007 - 10:48

Адвокат обвиняемого – временно отстраненного от должности начальника ГУВД по Волгоградской области Михаила Цукрука - предпринял попытку вернуть своего подзащитного в кресло главного милицейского начальника региона.

Напомним, генерал милиции обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, получении взятки. Уголовное дело расследует Генеральная прокуратура России.

Адвокат обвиняемого посчитал, что решение суда Центрального района Волгограда о временном отстранении от должности Михаила Цукрука не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Он подал кассационную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам областного суда. Однако сам на процесс по ее рассмотрению не явился.

В таких случаях, по уголовно-процессуальному законодательству, суд рассматривает жалобу в закрытом режиме. Позицию адвокатов прояснила прокуратура.

Начальник кассационного отдела прокуратуры Волгоградской области Татьяна Борк: «Цукрука оговорили, что он невиновен. А в связи с тем, что они считают своего подзащитного невиновным, они оспаривают решение о временном отстранении его от должности».

У судей ушло немного времена на рассмотрение кассации. Вердикт Фемиды оглашался уже в присутствии прессы.

Судья суда Волгоградской области Юлия Свиридова: «Судебная коллегия определила: постановление Центрального районного суда города Волгограда от 10 мая 2007 года о временном отстранении от должности начальника ГУВД по Волгоградской области обвиняемого Михаила Владимировича Цукрука оставить без изменения. Кассационную жалобу адвоката оставить без удовлетворения».

Сторона обвинения назвала данное решение обоснованным. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Следствие по делу продолжается.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: