Дмитрий Козак предложил бизнесменам из Европы инвестировать в стройиндустрию Юга России

07/11/2007 - 09:37

Строительство олимпийских объектов в Сочи предоставляет возможность перспективного вложения инвестиционных средств, заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак во вторник в Ростове-на-Дону на встрече с руководителями и представителями Ассоциации европейского бизнеса, сообщает пресс-служба полпреда.

Он отметил, что «Олимпиада 2014 года в Сочи - это не только возможность для бизнеса и вложения инвестиционных средств в олимпийские объекты, в гостиницы».

«Уже в ближайшее время в Сочи начнется одна из масштабных строек в Российской Федерации, и эта стройка нуждается в первоклассных строительных корпорациях - здесь будет востребована промышленность стройматериалов», - уточнил Козак.

«Кавказ, с точки зрения природных ресурсов, богат сырьем для производства стройматериалов, и мы приглашаем вас принять участие в развитии данных отраслей», - заявил Козак, обращаясь к бизнесменам из Европы.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что необходимо выполнить требование президента России о контроле над расходованием денег, выделяемых на Олимпийские игры в Сочи.

«Необходимо тщательным образом смотреть, чтобы средства, выделяемые на строительство олимпийских объектов в Сочи, расходовались только по назначению», - отметил полпред.

По его словам, для этого «у нас имеется большое количество контролирующих органов - это и прокуратура, и финансовый надзор, и милиция, также есть соответствующие органы в Южном федеральном округе».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: