В Ингушетии муниципальным властям поручено навести порядок в вопросах санитарного состояния населенных пунктов

07/09/2007 - 14:27

Президент Ингушетии Мурат Зязиков подверг критике работу глав администраций некоторых сел и городов, не в полной мере выполняющих свои функциональные обязанности, сообщает пресс-служба президента Ингушетии в пятницу.
По ее информации, М.Зязиков провел совещание с главами администраций районов, городов и населенных пунктов республики, на котором обсуждались вопросы обеспечения санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов. "М.Зязиков высказал неудовлетворение по поводу упущений в плане санитарного состояния населенных пунктов, особенно в местах массовых скоплений граждан, таких как рынки республики", - говорится в сообщении.
Президент Ингушетии поручил главам администраций, санитарной службе и другим структурам, имеющим отношение к обсуждаемым вопросам, в кратчайшие сроки устранить недостатки, активизировать работу по благоустройству районов и городов. Определены конкретные сроки их выполнения. Ряду глав администраций объявлены выговоры, замечания, отмечается в пресс-релизе.
С докладом на совещании выступил заместитель председателя правительства Ингушетии К.Костоев. По его оценке, в целом санитарное состояние в населенных пунктах удовлетворительное. Вместе с тем, по словам вице-премьера, имеются случаи, когда главы администраций не уделяют должного внимания санитарному состоянию, благоустройству населенных пунктов. Имеются отдельные случаи, когда создаются стихийные свалки.
Глава республики поручил главам администраций ежемесячно отчитываться о проделанной работе на заседаниях правительства Ингушетии, говорится в сообщении пресс-службы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: