Ромарио станет первым бразильцем в ФИФА

07/06/2007 - 09:23

Футболист Ромарио (Ромарио де Соуза Фария) станет первым бразильцем, который войдет в состав технического комитета и комитета по развитию Международной федерации футбольных ассоциаций. Как сообщила во вторник газета «Глобу», кандидатуру чемпиона мира-94 президенту ФИФА швейцарцу Йозефу Блаттеру предложил президент Конфедерации футбола Бразилии Рикарду Тейшейра, аргументировав свой выбор тем, что речь идет о человеке, чьи познания в технике самой популярной игры на планете «могут быть очень полезны для ФИФА».

41-летний нападающий, играющий за клуб «Васку да Гама» из Рио-де-Жанейро, рад предстоящему назначению. «Никогда меня не интересовало ничего кроме футбола. Приглашение я получил в очень важный для меня момент. Это честь знать, что у меня будет шанс внести свой вклад в развитие футбола», - заявил игрок, забивший в мае этого года свой тысячный гол. Как ожидается, в ближайшее время он должен завершить свою спортивную карьеру, и поэтому известие о новой работе в международной организации пришло для Ромарио очень вовремя.

Всего в состав техкома и комитета по развитию ФИФА, главой которого является президент Союза европейских футбольных ассоциаций француз Мишель Платини, входят 20 человек. Со многими из них Ромарио хорошо знаком. В частности лучший игрок 1994 года по версии ФИФА будет работать вместе с бывшим тренером сборной Аргентины (чемпионом мира-86) Карлосом Билардо, колумбийцем Франсиско Матураной, возглавлявшем национальную команду на ЧМ-90 и ЧМ-94, экс-капитаном французов, чемпионом мира-98 года Лораном Бланом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: