Обескровленный ЦСКА не смог забить и Кубани

07/05/2007 - 11:06

Как ни странно, но в воскресном матче 15-го тура со скромной "Кубанью" действующие чемпионы России, московские "армейцы" отнюдь не считались фаворитами. После продажи Олича за атаку в ЦСКА отвечали исключительно бразильцы, и их отъёзд на Кубок Америки обескровил чемпионов, в распоряжении которых остались лишь необстрелянные дублёры. Как "армейцы" собирались распечатывать ворота своего бывшего одноклубника Габулова, было непонятно.

Ответа на этот вопрос, за все 90 минут матча "красно-синие" так и не дали. К десятой минуте "армейцы" сумели установить контроль над игрой. Однако к опасным моментам это не приводило. Если в средней линии Жирков, Гусев и Рамон действовали достаточно активно, то в завершающей стадии у москвичей были очевидные проблемы. К середине тайма игра окончательно затухла - ни одна из команд не могла провести внятной комбинации, так что болельщики начали посвистывать.

Начало второго тайма породило приятные надежды на то, что забитые голы всё-таки будут - "армейцы", видимо, получили в раздевалке эмоциональный заряд от Газзаева, и задвигались поактивнее, на первых же минутах создав несколько моментов - сначала Рахимич бил в падении после подачи Гусева, а через миуту всё тот же Гусев нашёл пасом Бурмистрова, находящегося в чужой штрафной, но обработка мяча подвела молодого игрока.

"Кубань", почуяв неладное, огрызнулась контратакой, но на последнем рубеже отлично играл Мандрыкин, справившийся с ударом Ушенина. Через 3 минуты уже Гогниев бил по воротам армейского вратаря, но на этот раз голкиперу даже не пришлось вступать в игру - снаряд прошёл мимо цели. У "Кубани" вышел меткий на удары Рикарду, однако с его появлением игра снова вернулась в привычное русло. До окончания скучной игры команды создали по одному голевому моменту - могли забить Игнашевич и Рикарду, но в первом случае удар защитника был неточен, а во втором прекрасно действовал Вениамин Мандрыкин, вытащевший мяч из дальней "девятки".

Ничья не идёт на пользу ни одной из команд - ЦСКА, не забивающий уже четыре игры подряд, не может улучшить свою шестую позицию, увеличивая отставание от победившего "Зенита", а "Кубань" приближается к 15-му месту, которое занимает так же выигравший вчера "Спартак-Нальчик".

Фёдор АВЕТИСОВ,
Sport.ru

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: