"Зенит" стал чемпионом первого круга (обзор 15-го тура РФПЛ)

07/05/2007 - 10:45

Главным итогом первого дня 15-го тура чемпионата России по футболу стала крупная победа московского "Локомотива". Футболисты смогли заявить о себе как о команде после продолжительной серии безрезультатных игр, венцом которой стало поражение в Кубке России.

"Локомотив" одержал сложную победу в домашнем матче против самарских "Крыльев Советов". Гости после первого тайма вели со счетом 0:2. Однако после перерыва Иванович и Сычев смогли сначала отквитать преимущество "крылышек", а затем Билялетдинов, Траоре и Самедов принесли своей команде победу, оформив окончательный счет 5:2.

Сразу так и трудно вспомнить, когда команда, уступая с разницей в 2 мяча, в итоге одерживала победу со счетом 5:2. В общем, одним словом, ответ тренера "красно-зеленых" Анатолия Бышовца на все упреки недоброжелателей по поводу отсутствия результата и возможности повторить путь теперь уже экс-наставника "красно-белых" Федотова оказался эффектным.

В другом матче тура подмосковный "Сатурн" одержал победу над пермским "Амкаром". Победу "инопланетянам" принесли Кириченко и Каряка, забившие по одному голу. Похоже, под руководством нового тренера Гаджи Гаджиева команда из Раменского начинает избавляться от ничейного вируса.

Отметим также и другую домашнюю победу в туре. Нальчикский "Спартак" обыграл со счетом 2:0 гостей из Владивостока "Луч-Энергию", которые в прошедшем матче на Кубок России блеснули поражением команде второго дивизиона красноярскому "Металлургу".

Питерский "Зенит" сумел одержать гостевую победу над "Москвой" со счетом 2:1. В первом тайме Аршавин и Тимощук создали необходимый для успеха задел, в дальнейшем Адамову удалось отквитать один мяч, но на большее хозяев не хватило.

Московский ЦСКА продолжил неудачную серию матчей в чемпионате России. В матче 15-го тура армейцы завершили домашний матч против краснодарской "Кубани" со счетом 0:0.

Подмосковные "Химки" не удержали победу в матче против "Томи". В середине первого тайма Чех вывел химчан вперед, однако гостям удалось отыграться во второй половине игры после точно исполненного пенальти Мичковым.

Казанский "Рубин" одержал волевую победу в матче против московского "Динамо" со счетом 2:1. На 35-й минуте Колодин с пенальти вывел москвичей вперед, однако точные удары Рязанцева и Байрамова принесли победу казанскому клубу.

В заключительном матче 15-го тура РФПЛ московский "Спартак" одержал победу в гостевом матче против "Ростова" со счетом 3:1. Эта победа позволила красно-белым занять второе место в турнирной таблице после первого круга.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: