Детские миротворческие лагеря - за мир и толерантность на Северном Кавказе

07/04/2007 - 17:07

Более 500 детей в июле-августе т.г. из Чеченской Республики, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана смогут отдохнуть в лучших лагерях Северного Кавказа в рамках поддерживаемой Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) программы "Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи Северного Кавказа". Каждая республика примет у себя в лагере детей и подростков.

Лагерь для детей из Чеченской Республики будет организован в Кабардино-Балкарской Республике. В этот период детей навестят представители правительства, местных и зарубежных СМИ. В лагерь также приедут представитель ЮНИСЕФ в РФ и Республике Беларусь Карел де Рой, глава представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе доктор Рашед Мустафа.

"Цель каждого лагеря - наладить и укрепить межкультурное общение между детьми и подростками из пяти республик Северного Кавказа", - отметил глава представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашед Мустафа.

В этой связи Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что поддерживает данную акцию, т.к. чеченским детям отдых пойдет только на пользу и позволит им хоть немного реабилитироваться.

Миротворческий лагерь - это один из компонентов программы, поддерживаемой ЮНИСЕФ - "Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи Северного Кавказа".

С 2005 года ЮНИСЕФ работает в секторе миротворческого образования и толерантности в партнерстве с министерствами и ведомствами и неправительственными организациями.

Два миротворческих лагеря "Каспийская Одиссея" и "Плюс" с участием 200 детей и подростков были организованы Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) в 2005-2006 г.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: