Началась церемония открытия сессии МОК

07/04/2007 - 13:43

В Гватемале сегодня началась церемония открытия 119-й сессии Международного олимпийского комитета, которая назовет столицу зимней Олимпиады-2014.

Напомним, что претендентов трое: российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

На церемонии открытия сессии МОК присутствовал президент России Владимир Путин.

Первым презентует свою заявку заявочный комитет Сочи, затем - представители Зальцбурга и Пхенчхана, после этого члены МОК перейдут к процедуре голосования.

До голосования дело дойдет почти через сутки - после презентаций городов-кандидатов. А результаты выборов станут известны в четверг, в 3 часа утра по московскому времени.

Кроме того, членам МОК предстоит обсудить еще несколько тем, в том числе официальное учреждение Олимпиады - Всемирных юношеских игр, в которых смогут принимать участие молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет, а также принять в ряды МОК 204-ю страну-участницу - Черногорию.

Между тем в Гватемале российская делегация старается по полной программе использовать оставшуюся возможность доказать, что сочинская заявка – лучшая.

В столице экзотической страны, по соседству с местом проведения 119-й сессии Международного олимпийского комитета, открылся Русский дом. Российские политики и артисты ледового балета устроили на специальной арене ледовое шоу и матч по хоккею с мячом.

Участие в битве за Сочи на льду приняли министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, губернатор Кубани Александр Ткачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный, олимпийский чемпион Евгений Плющенко и другие.

Русский дом продолжит работу и после оглашения имени победителя в олимпийской гонке.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: