Мурат Зязиков: "Информационная война по отношению к Ингушетии не прекращается"

07/02/2007 - 12:27

"У Ингушетии есть свои идеология и миропорядок, и никто не имеет права навязывать нам ничего другого, но, к сожалению, информационная война по отношению к Ингушетии не прекращается", - сказал президент Ингушетии Мурат Зязиков на пресс-конференции после окончания заседания Государственного совета под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина, посвященном первоочередным мерам по реализации государственной системы профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности в РФ.

"Ингушетии есть чем гордиться, просто мало кто берется за освещение достижений республики и ее народа", - подчеркнул Зязиков.

По словам Зязикова, по строительству Ингушетия в первом квартале текущего года заняла первое место в стране, с приростом более 70 процентов.

"Более того, единственный в Российской Федерации завод по производству электронных мачтовых антенн, а также линия по производству цифровых тюнеров находятся именно в Ингушетии. Серьезные результаты достигнуты и в международной деятельности", - сказал Мурат Зязиков.

Отвечая на вопрос о реализации программы по возвращению в республику русскоязычного населения, глава Ингушетии подчеркнул, что он против мононациональной республики, поскольку Кавказ исторически многонационален, и что это была его личная инициатива вернуть русских на свою Родину - Ингушетию.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: