Армения и Азербайджан протестовать не будут

06/28/2007 - 13:23

Как сообщалось ранее, в субботу на заседании исполкома УЕФА в Херенвене было решено не проводить отборочные игры ЧЕ между сборными Армении и Азербайджана. За эти два матча команды очков не получат.

Главный тренер сборной Азербайджана Шахин Диниев сказал «СЭ»: «Моя работа - не оценивать решения УЕФА, а готовить команду. Теперь постараемся обойти армян за счет встреч с другими соперниками».

Генеральный секретарь Федерации футбола Армении Армен Минасян также не возражал: «Решение законно в том аспекте, что УЕФА - верховный орган европейского футбола. Он организовал комитет, который старался найти компромиссы и сгладить острые углы. Но получилось так, что стороны не пришли к единому знаменателю. Думаю, мы не будем подавать протест».

Матчи должны были состояться 8 и 12 сентября в Баку и Ереване. Азербайджанская сторона требовала проведения игр на нейтральном поле, а армянская выступала за организацию своего домашнего матча в Ереване. В разное время свои поля в качестве нейтральных предлагали Украина (Донецк) и Испания (предположительно Мадрид или Валенсия). По информации азербайджанских СМИ, УЕФА начинал рассматривать кандидатуры судей для работы на этих матчах.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: