В Азербайджане назревает судейский скандал

06/25/2007 - 09:07

Глава судейского комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Али Гусейнов может стать центральной фигурой сразу двух скандалов в азербайджанском футболе, сообщает «Спорт-Экспресс». На днях инспектор АФФА Рамиз Абдуллаев дал интервью газете «Футбол+гол», в котором раскритиковал Гусейнова и фактически обвинил его во взяточничестве.

«Это он сделал ленкоранский «Хазар» чемпионом и обладателем Кубка страны. А когда «Хазар» победил в Кубке, он даже радости своей не скрывал, при всех поздравив ленкоранцев с победой», – заявил Абдуллаев.

По его словам, у него есть восьмистраничный отчет, посвященный деятельности Гусейнова в качестве главы судейского комитета.

В то же время бакинский «Нефтчи» на пресс-конференции обнародовал аудиозапись разговора азербайджанского арбитра Иманхана Султани с неизвестным лицом, в котором судья признает факт получения взятки за определенную «трактовку отдельных эпизодов в матче между «Олимпиком» и «Нефтчи» в рамках предпоследнего тура чемпионата Азербайджана», а также и то, что недостающую сумму он должен получить от Али Гусейнова. Однако по неизвестным причинам ход делу не дали, а сам Гусейнов заявил, что не вел никаких переговоров ни с Султани, ни с кем бы то ни было еще.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: