Леонид Федун: «У Черчесова карт-бланш»

06/22/2007 - 11:26

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал последние события в клубе – отставку с поста главного тренера Владимира Федотова и назначение на эту должность Станислава Черчесова.

«После матча с «Москвой» мне стало окончательно ясно, что пора вносить изменения. До игры мне казалось, что игроки сплотятся вокруг главного тренера, поддержат его. Но этого не произошло. Приходится констатировать: игроки оказались не готовы поддержать демократический метод управления, который был при Федотове, – сказал Федун в интервью «Советскому спорту». – Решение было принято во вторник в первой половине дня. Совет директоров, обсудив ситуацию, пришел к выводу: проблему надо решать сейчас, а не потом. Результаты неудовлетворительные, и это наблюдается уже не первый тур. Вопрос обсуждался долго, в течение нескольких часов. Владимир Григорьевич – профессионал. Мы с ним поговорили, и он все понял».

«Назначение Черчесова могло состояться еще в прошлом году. Но тогда Стас посчитал, что не готов возглавить «Спартак». Сейчас ему легче: он год в команде, в курсе всех дел. У него абсолютный карт-бланш. Он вправе самостоятельно определить состав своих помощников и подобрать игроков основы. Это целиком его прерогатива, – подчеркнул владелец красно-белых. – Смена главного тренера – это новый свежий взгляд на многие вещи. Поэтому нужно посмотреть, что будет дальше. Мы решили так: в июле пройдет сбор в Австрии, а затем наступит полная ясность с приобретениями. Черчесов лично занимался потенциальными новичками, так что вопросы по селекции стоит адресовать ему».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: