Исинбаева и Слесаренко замерзли в Осло

06/21/2007 - 14:52

Российские легкоатлеты продолжают покорять мир. На мемориале Януша Кусочинского, который прошел в польской Варшаве, они одержали шесть побед. Лучший результат сезона в мире в прыжке в высоту 2,34 метра показали Андрей Терешин и Ярослав Рыбаков, поделившие победу. Данил Буркеня в тройном прыжке показал третий результат сезона в мире – 17,48 м. В беге на 800 м победил Дмитрий Богданов.

Не обошлось и без женских побед. На той же дистанции выиграла Оксана Зброжек, а в беге на 400 метров с барьерами победила Наталья Иванова.

Также в Осло состоялись первые соревнования "Золотой лиги", в которых победили россиянки Елена Исинбаева (4,85 м в прыжке с шестом) и Елена Слесаренко (2,02 м в прыжке в высоту). Напомним, что атлет, выигравший все этапы лиги, получит приз в один миллион долларов. Если таких спортсменов будет несколько, то они поделят деньги между собой. Те, кто одержат пять побед, поделят между собой приз в полмиллиона долларов, отмечает "Легкая атлетика России".

"Это мое лучшее соревнования в этом сезоне, - сказала после турнира Слесаренко. – Я очень рада и результату и технике. Чувствовала себя в форме весь день. Моя следующая цель – чемпионат мира в Японии. Надеюсь там выступить на своем самом высоком уровне. И надеюсь, что это будет около 2,10 метра".

Что до Исинбаевой, ее беспокоила погода в Осло. "Под конец было очень холодно, - пожаловалась она. – Хотя все равно для меня было хорошо".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: