Дик Адвокат: "Российскому футболу потребуется не менее восьми лет для достижения европейского уровня"

06/21/2007 - 14:48

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокаат в интервью "Советскому спорту" сказал, что российскому футболу потребуется не менее восьми лет, чтобы достигнуть европейского уровня.

"Для меня всегда было удивительно, почему в хоккее, теннисе, легкой атлетике и многих других видах спорта Россия находится на лидирующих позициях, а в футболе - нет. Ведь в России так много детей, которые с помощью футбола могут добиться хорошей жизни. Думаю, вы вернетесь на очень высокий уровень. Но для этого потребуется не менее восьми лет. Что для этого нужно? Детские школы, условия для лучших клубов и деньги, - сказал Адвокаат. - Считаю, что чемпионат России очень силен. Не хуже немецкого. А если была бы инфраструктура, в первую очередь имею в виду стадионы, то матчи смотрелись бы не менее интересно".

Голландский специалист считает своего соотечественника Гуса Хиддинка более классным тренером, чем он сам: "Ведь он завоевал больше призов. Хиддинк - превосходный тренер, один из лучших в мире. Впрочем, есть качества, которыми я могу похвастаться больше, чем Гус, но публично о них говорить не стану".

Адвокат также пообещал покинуть "Зенит", если команда по итогам сезона не выйдет в Лигу чемпионов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: