Сергей Павлов: «В случае поражения в матче с ЦСКА на игру с «Локомотивом» команду вывел бы другой»

06/20/2007 - 16:48

Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов в интервью изданию «Спорт-Экспресс» признался, что матчи с ЦСКА (4:0) и «Локомотивом» (3:0) стали определяющими в его дальнейшей судьбе в качестве тренера дальневосточной команды.

«Покривлю душой, если скажу, что ждал подобного (крупных побед), – сказал Павлов. – Хотелось сыграть удачно, но на самом деле я боролся даже не за очки, а за команду. Нужно было поставить ее на ноги после неудачного старта. Ну и, конечно, сохранить работу, доказав свою правоту. Меня вполне могли уволить. Ситуация была сложной. Если бы проиграли ЦСКА, к «Локомотиву» команду вполне мог готовить другой тренер».

Павлов объяснил, почему команда, перед которой была поставлена задача попасть в пятерку сильнейших, так неудачно стартовала: «Все сборы у меня прошли только пятеро игроков – Аджинджалы, Чех, Семочко, Новкович. Остальные по разным причинам пропустили от недели до трех месяцев. Причина номер два – поле. У нас сегодня такой подбор игроков, что им нужен инструмент, на котором можно играть. А инструмента не было. Теперь поле выправили и игровые кондиции набрали. Я в Бору, где мы три недели жили, в жару ежедневно нагружал ребят дважды в день. Этот сбор был жесткий, настоящий. Да, пришлось пожертвовать играми в Казани и Самаре, а в Краснодаре, к счастью, повезло. Зато за счет этой работы мы команду с колен подняли. Она сначала побежала, потом выиграла, а теперь ожила психологически».

«Я рискнул и выиграл. Мало понимать, что ты делаешь, куда идешь с командой: нужно доказывать, что ты прав, что держишь ситуацию под контролем. Уговор с теми, от кого зависит судьба клуба, был прост: либо я исправляю ситуацию, либо мы ставим точку в наших отношениях. Отчасти все исправили. Но эйфории даже сегодня нет. У нас по-прежнему много больных и недостаточный выбор игроков. Зато ребята поняли, что все труды – не зря. Уже здорово. О задачах пока не думаем. Есть ближайшая игра – с «Химками». Нужна победа. Вот – цель, которая сегодня важнее иных. А задачи... Поживем – увидим», – резюмировал Павлов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: