Якутия и Кыргызстан вместе займутся легкой атлетикой

06/15/2007 - 16:00

ЯКУТСК, (Корр. АНН Андрей Верхотуров). Договор о сотрудничестве в области легкой атлетики был подписан во вторник между Якутией и Республикой Кыргызстан.

Как сообщили в среду корреспонденту Агентства национальных новостей в Госкомспорта Якутии, документ подписали председатель Государственного собрания республики, президент Федерации легкой атлетики Якутии Ньургун Тимофеев и президент Федерации легкой атлетики Кыргызстана Канат Аманкулов. Оба представителя в ходе встречи отметили, что подписание договора станет большой подмогой в области развития легкой атлетики и выведет ее на другой уровень.

«Легкая атлетика Якутии поддерживается руководством республики, и на сегодняшний день есть хорошие результаты. Знаем опыт наших коллег из Кыргызстана и в будущем надеемся на плодотворное сотрудничество не только в области легкой атлетики, но и большого спорта в целом», — заявил Ньургун Тимофеев.

«Мы ознакомились с программой развития физической культуры и спорта Якутии и были удивлены, насколько большое значение имеет для вашей республики спорт и оздоровление населения. Это говорит о том, что у Якутии есть будущее. Я рад, что отношения с Якутией приобрели правовую основу», — отметил генеральный секретарь национального олимпийского комитета Кыргызстана, президент Федерации легкой атлетики Канат Аманкулов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: