Россияне потеряли места в рейтинге ФИФА

06/15/2007 - 15:57

В среду Международная федерация футбола опубликовала очередной рейтинг мужских национальных сборных. Россия в нем потеряла семь позиций по сравнению с майской версией. Теперь она занимает в нем 24-е место.

Напомним, что за последний месяц дружина голландского специалиста Гуса Хиддинка провела два матча в рамках отборочного турнира Евро-2008. Первый – с Андоррой – россияне выиграли со счетом 4:0, а второй – с Хорватией – закончился нулевой ничьей.

Кстати, сам голландский тренер заметил, что российская команда сейчас находится на стадии обновления. "Только одному или двум игрокам в ней 28 лет, - пояснил Хиддинк. – Остальные не старше 24-25 лет, поэтому это новая молодая команда. Если мы сможем пробиться на чемпионат Европы, это будет большое достижение – и это поможет убыстрить изменения в инфраструктуре российского футбола. Если же ничего не выйдет, мы просто будем бороться за чемпионат мира 2010 года".

Пока же по очкам Россия занимает третье место в группе Е. Первые два занимают сборные Хорватии (11 место в рейтинге ФИФА) и Израиля (34-е место), а третье – сборная Англии, которая в списке ФИФА стоит на восьмом месте.

Между прочим, недавно проходили слухи, что Хиддинк может стать главным тренером именно английской сборной – или какого-нибудь английского клуба, например, "Челси". Он сам удивлен появлением этих слухов и уверяет, что ничего подобного произойти не может. "Англия? "Челси"? – Это все слухи, - заявил он в интервью британской газете "The Times". – Мне очень нравится работать в России, и я работаю до конца контракта. Я понятия не имею, что буду делать после 2008 года – посмотрим. Хотя мне уже 60 лет и загадывать не стоит. В нашей профессии нельзя заглядывать слишком далеко в будущее".

Главная цель Хиддинка – вывести россиян в финальный этап Евро-2008, с чем он пока успешно справляется. На сам чемпионат задачи пока не ставятся. Да это и понятно – ведь там соберется весь цвет европейского футбола, в том числе наверняка сборные Италии и Франции, которые в новом рейтинге ФИФА занимают первое и второе места соответственно, сообщает РИА "Новости".

Кстати, лучшей командой с постсоветского пространства по-прежнему остается сборная Украины, занимающая 13-е место с 1044 очками.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: