Бэкхему угрожает смертельная болезнь

06/15/2007 - 15:55

Здоровье может стать для Дэвида Бэкхема серьезной проблемой. Скорее всего, знаменитому футболисту даже придется покинуть сборную Англии по футболу. Дело в том, что спортсмен слишком много летает.

О возможном уходе Бэкхема из британской сборной поведал авторитетный в Британии эксперт здравоохранения Фэррол Кан. Он напомнил, что после завершения сезона в мадридском "Реале" Дэвид переедет в Лос-Анджелес.

Летать оттуда в Европу будет довольно проблематично, но и это еще не самое страшное. Кан указал, что количество часов, проведенных Бэкхемом в воздухе, в следующем сезоне может с лихвой превзойти критические 200. После этого иммунитет человека заметно ослабевает и становится предрасположенным к разного рода заболеваниям. В частности, частые трансатлантические перелеты могут повлечь за собой смертельно опасное заболевание — закупорку сосудов.

В качестве примера эксперт здравоохранения привел факт, доказанный учеными: человек, который провел несколько часов в полете, в семь раз больше подвержен инфекционным заболеваниям, чем тот, который не летал.

Напомним, что в мае имя Бэкхема вновь появилось в списках английской сборной. Впервые после прошлогоднего чемпионата мира в Германии экс-капитан был возвращен в национальную команду.

НТВ отмечает, что возможное отсутствие харизматичного лидера сборной Англии в составе будет только на руку конкурентам англичан по отборочной группе "I" Чемпионата Европы 2008 года.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: