Шарапова готовится к Уимблдону

06/15/2007 - 12:02

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира 3-й категории ВТА в английском Бирмингеме с призовым фондом 200 тысяч долларов. Во втором раунде посеянная под первым номером россиянка обыграла американку Лилию Остерло 6:4, 6:0.

Именно с этого турнира (первого в сезоне на травяном покрытии) Шарапова обычно начинает подготовку к Уимблдону. В 2004-м и 2005-м годах она уже выигрывала эти соревнования, а в прошлом году дошла до полуфинала. В этом году она попросила у организаторов wikd-card и начала свое выступление с уверенной победы. Равная борьба в ее матче с Остерло была лишь в начале первого сета, затем Маша сделала решающий брейк, а во второй партии не отдала своей сопернице ни одного сета. В 1/8 финала Шарапова теперь встретится с Тамирой Пажек из Австрии.

Борьбу в Бирмингеме продолжают еще две россиянки. Елена Лиховцева в двух своих первых матчах обыграла американку Бетани Маттек и полячку Агниезку Радванску, а Мария Кириленко расправилась с еще одной представительницей США Ракель Копс-Джонс и француженкой Натали Деши. В 3-м круге Лиховцева сыграет с японкой Ауми Морита, а Кириленко с сербкой Еленой Янкович. Еще три россиянки Василиса Бардина, Ольга Пучкова и Екатерина Бычкова зачехлили ракетки в Бирмингеме после матчей 1-го круга, а Ярослава Шведова – после второго.

Еще один женский турнир, имеющий 4-ю категорию и призовой фонд 145 тысяч долларов, проходит в Барселоне на грунте. Сюда из наших соотечественниц приехала только Алла Кудрявцева. В первом круге она обыграла нему Мартину Мюллер 6:3, 6:4, а во втором швейцарку Эммануэль Гальярди 6:0, 6:4. Теперь в 1/4 финала Кудрявцева сыграет с француженкой Вирджинией Раззано.

Оба мужских турнира этой недели имеют одинаковый призовой фонд 680 тысяч 250 евро и проходят в Лондоне и Галле. В столице Англии пока до третьего круга из россиян добрался только Дмитрий Турсунов. Свое выступление здесь он начал со второго круга и вчера обыграл канадца Френка Данцевича 7:5, 6:1. Теперь Игорь встретится с французом Полем-Анри Матье.

А вот Марат Сафин свою встречу второго круга с другим представителем Франции Себастьяном Грожаном завершить не успел. Этот матч был прерван при счете 4:4 в решающем третьем сете из-за дождя. К сожалению, еще для двух наших теннисистов Игоря Андреева и Игоря Куницына этот турнир уже закончен.

В немецком Галле до четвертьфинала дошел Михаил Южный, обыгравший вчера хозяина кортов Симона Стадлера 6:4, 1:6, 6:3. Николай Давыденко свой матч второго круга против другого немца Флориана Майера проведет сегодня. А вот Евгений Королев после вчерашнего поражения от американца Джеймса Блэйка свои выступления в Галле уже прекратил.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: