Теннис. Роже Федерер и Рафаэль Надаль — в финале Roland Garros

06/14/2007 - 09:58

ПАРИЖ, (Корр. АНН Михаил Ильин). Российский теннисист Николай Давыденко не смог выйти в финал турнира «Большого шлема» Roland Garros, уступив в упорной борьбе швейцарцу Роже Федереру в трех сетах со счетом 5:7, 6:7, 6:7. В финале сильнейший теннисист мира сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем, который обыграл серба Новака Джоковича.

В течение всего матча, который продолжался три часа и одну минуту, Николай Давыденко постоянно вел в счете, но так и не смог ни одну из партий довести до победы. В первом сете он в первом же гейме взял подачу соперника и повел со счетом 2:0. Россиянину удавалось изводить Роже Федерера точными ударами в углы корта. В третьем гейме у Давыденко было два брейк-пойнта. При счете 4:3 — еще четыре. Всего за партию их набралось 11, но реализовать их он больше не смог.

Во втором сете Давыденко опять повел со счетом 4:2 и 40:0 на подаче швейцарца. Однако лидер мирового рейтинга тремя мощными подачами восстановил равновесие в гейме, а затем взял подачу россиянина и сравнял счет в партии. Судьба сета решилась на тай-брейке, в котором Федерер имел значительное преимущество, но Давыденко в решающий момент отыграл два сет-бола. Тем не менее, швейцарец подачей навылет добился победы в сете.

Последний шанс исправить ситуацию у Николая Давыденко был в третьем сете, где он вел 3:0, 4:1, 5:2, а при счете 5:3 подавал на сет, но реализовать даже такое преимущество не смог. В этот момент швейцарец смог собраться и еще раз убедительно продемонстрировал, почему именно он является лучшим теннисистом мира. У Николая Давыденко были возможности завершить партию в свою пользу одним удачным ударом, 2 сетбола в девятом гейме, потом еще один на тай-брейке. Но Федерер всякий раз спасал ситуацию и сумел довести матч до победы.

«Я и сам мог проиграть в трех сетах», — заявил после матча обладатель титула первой ракетки мира.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: