Валуев нашел в себе сходство со Шреком

06/14/2007 - 09:55

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев признал, что его рост и вес частенько доставляют ему неприятности.

"Дома я сделал специальную высокопрочную кровать, в квартире высокие потолки, - рассказал боксер, чей рост 2 метра 13 сантиметров, а вес около 142 килограммов. – Но когда с непривычки захожу в обычное здание, то может так произойти, что головой сшибаю штукатурку. А когда сажусь на стул, то проверяю его рукой: сможет ли он принять 150 кг?"

По признанию бывшего чемпиона мира, ему очень симпатичен мультипликационный персонаж по имени Шрек – зеленый великан-людоед. "Это изумительный персонаж! В чем-то вижу в нем себя, - признался Валуев. – На самом деле, мне уже многие знакомые сказали, что я похож на него".

Как и его мультипликационный брат, Николай Валуев не слишком любит рискованные дела и зрелища. Например, он признался, что никогда не собирается выступать в боях без правил. "Я не умею бороться, - объяснил боксер. – Я бы не хотел принимать участие в шоу, похожих на телевизионное шоу "Король ринга". Я не считаю это боксом, это – мордобой. Всё, что есть в этом шоу от бокса, это несколько слов наподобие "ринг", "рефери" и "перчатки"... Все остальное – просто красивый мордобой".

Основным хобби Валуева является не "мордобой", а охота. "Поначалу я увлекался рыбалкой, а сейчас пробую себя в охоте, - приводит слова боксера СпортРепорт. – Кроме этого, хочу поездить на больших джипах по болотам, благо, их рядом с Петербургом много. Еще я всерьез задумался о дайвинге. По этому поводу уже есть договоренность с музыкальной группой "Машина времени".

Кстати, о музыке. По признанию боксера, он – абсолютный меломан. "Я слушаю рок, блюз, иногда и попсу, нравится шансон, но не в понимании лагерной музыки... Из всего шансона я бы выделил творчество Владимира Высоцкого", - заключил Валуев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: