В Грозном подписано новое соглашение между правительством Чеченской Республики и ОАО "Россельхозбанк"

06/14/2007 - 16:02

Сегодня в Доме правительства подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве между правительством Чеченской Республики и Правлением Открытого акционерного общества "Российский Сельскохозяйственный банк". Документ подписали
президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин.

Во встрече приняли участие председатель Народного Собрания Д. Абдурахманов, председатель правительства Чеченской Республики О. Байсултанов и др. официальные лица.

В своем вступительном слове президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил руководство "Россельхозбанка" с семилетием создания банка и поблагодарил Ю. Трушина за помощь Чеченской Республике.

"Россельхозбанк" - это первый банк, который инвестировал в Чеченскую Республику даже в то время, когда остальные боялись это делать. Уверен, что дальнейшее наше сотрудничество будет примером для инвестиционной политики других банков и
финансовых организаций", - отметил Р. Кадыров.

В свою очередь председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Ю. Трушин заявил: "Мне очень приятно приезжать в Чеченскую Республику, приятно видеть ее возрожденной". Председатель правления банка заверил руководство республики в своем
стремлении и в будущем участвовать в восстановительном процессе республики.

Следом состоялось подписание соглашения. Новое соглашение, подписанное сторонами, предусматривает осуществление комплекса мероприятий, которые на базе современных банковских технологий позволят реализовать проекты и задачи социально-экономического развития Чеченской Республики. Среди таких мероприятий - финансирование инвестиционных проектов, разработка совместных программ кредитования, а также финансирования предприятий и организаций республики.
В соглашении также обговариваются вопросы использования бюджетных средств, государственных гарантий Чеченской Республики, а также совместные меры по снижению рисков, связанных с реализацией инвестиционных программ и проектов.
При разработке новых направлений сотрудничества и совместных инвестиционных проектов, внесенных в соглашение, стороны исходили из важности реализации принятой правительством ЧР Концепции развития производственных предприятий Чеченской
Республики на 2007-2008-й годы - "Стройиндустрия 2007-2008", предусматривающей дополнительные кредитные вложения банка в объеме более 5 млрд. рублей, что позволит создать до 15 тыс. новых рабочих мест.

Напомним, что в числе объектов, построенных и восстановленных совместными усилиями за истекший период - жилые дома, больницы, школы, дороги, мосты. Был введен в строй завод по производству металлополимерных труб, восстановлен Грозненский
аэропорт и другие объекты. Построены или отремонтированы более 14 тыс. кв.м площадей в районах республики под отделения банка.
В целом филиалом за 6 лет функционирования в экономику республики вложено кредитных средств на общую сумму более 6 млрд. рублей.

На сегодняшней встрече Ю. Трушин также выразил готовность финансировать проект по дальнейшему восстановлению жилья и объявил о своем участии в новом проекте по восстановлению троллейбусного парка в Чеченской Республике.

В завершение встречи стороны обменялись наградами и ценными подарками.

Президент Чеченской Республики наградил почетными грамотами сотрудников чеченского филиала ОАО "Россельхозбанк" за значительный вклад, внесенный в создание, становление и развитие Чеченского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк".

После завершения встречи, выступая перед прессой, председатель правления "Россельзохбанка" Ю. Трушин отметил: "Чеченский филиал один из немногих банков в России, да и в мире, который не имеет кредиторской задолженности и входит в пятерку лучших филиалов нашего банка в России".

Пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: