Мосгорсуд подтвердил законность решения по иску Кадырова к "Коммерсанту"

06/14/2007 - 15:42

Мосгорсуд подтвердил законность решения по иску президента Чечни Рамзана Кадырова о защите чести и достоинства и деловой репутации к газете "Коммерсант", сообщает "Эхо Москвы".

Суд обязал газету опубликовать опровержение в месячный срок и выплатить Кадырову 10 тысяч рублей.

7 февраля публикация в "Коммерсанте" под заголовком "Команданте Чечни" была признана порочащей честь и достоинство премьер-министра Чеченской республики. В статье было приведено высказывание Виссариона Асеева из Северной Осетии: "Место Кадырова не в кресле премьера, а на электрическом стуле, и то, что он получил звание Героя России – пятно и позор для тех, кто достоин этой награды".

Как пояснил ранее главред газеты Андрей Васильев, "порочащей честь истца" была признана лишь часть публикации. Соответственно часть, где речь идет о "преступнике" и "власти, которая держится на федеральных штыках, получается, соответствует действительности", отметил главный редактор.

Васильев заметил, что не являлся главным редактором издания во время публикации высказываний, ставших причиной разбирательства в суде, и "сейчас бы этого мнения не дал", поскольку считает его достаточно "экстремальным".

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: