Официальная тренировка (анонс матча Россия – Андорра)

06/06/2007 - 17:13

В субботу сборной России предстоит провести открытую тренировку. Именно таковой надо считать встречу с Андоррой в рамках отборочного турнира к Евро-2008. Решающий матч состоится через несколько дней, а пока необходимо на "карлике" проверить весь потенциал национальной команды.

Именно эти два поединка в июне должны дать ответ на вопрос, сделал ли Хиддинк что-то кардинально новое со сборной. Уже прошло довольно значительное время с того момента, как голландец встал у руля команды, и теперь пора показывать результат своей работы. При всем уважении к Андорре, эта встреча рассматривается лишь в контексте грядущего поединка с хорватами. Всех, кто переживает за нашу сборную, должен интересовать лишь один вопрос – сколько безответных мячей забьют россияне?

Да, Андорра в этом розыгрыше уже успела потрепать нервы англичанам, удерживая почетный для себя ничейный счет до середины второго тайма. В результате аутсайдеры все же проиграли, но при этом уходили с поля с высоко поднятыми головами. А как раз это, по мнению главного тренера андоррцев, и является главным показателем хорошей игры его подопечных.

В принципе можно предположить, что соперник даст бой сборной России. Но есть один немаловажный фактор – восемь (!) основных футболистов национальной команды не смогут выйти на поле. Четверо травмированы, и еще столько же пропускают матч из-за дисквалификации. Поэтому даже речи не может идти о каком-то подобии борьбы на поле. Россиянам надо забивать, и как можно больше. Тем более что все предпосылки для этого есть.

Пара нападающих Сычев - Кержаков набрала по весне оптимальную форму. Дмитрий регулярно забивает за свой "Локомотив", а главное, он потрясающе заряжен на борьбу и играет с большой охотой. Иллюстрацией к этому послужил финал Кубка России, когда форвард на мертвом синтетическом газоне в добавленное время выдал сумасшедший рывок, приведший к решающему голу. Кержаков же всем все уже доказал в "Севилье". Именно благодаря его стараниям этот клуб продолжает бороться за чемпионство. Да и в победном Кубке УЕФА есть немаловажная заслуга российского форварда.

Еще один большой плюс для нашей команды во встрече с Андоррой – это возможность проверить в деле Малафеева. После обидной травмы первого кипера сборной воротчик "Зенита" выйдет не на сложнейший матч с хорватами, а на тренировочное занятие. Таким образом питерец должен почувствовать себя своим в этой команде, обрести уверенность и найти общий язык с армейскими защитниками.

Принципиально нового Хиддинк в преддверии июньских встреч изобретать на стал. Однако показательны два фактора, по-разному характеризующие голландского специалиста. Основным сменщиком Малафеева на данный момент является Дмитрий Бородин, вратарь команды первого дивизиона, причем, команды не самой лучшей, если судить по результатам. А второе – приглашение из итальянского "Асколи" Будянского, чью игру Хиддинк воочию ни разу не видел. Видимо, тренер целиком и полностью полагается на мнение своих помощников, и, судя по первым тренировкам сборной, не зря.

Забыл упомянуть про еще одну "выходку" Хиддинка. За несколько дней до поединка на стадионе "Петровский" голландец собрал команду в Москве, заставил ее вместе пообедать, после чего отправил в Питер. И не абы как, а на поезде. То ли это дань локомотивским сборникам, то ли действительно тренер посчитал, что поезд, как лодка, сплачивает коллектив. Результат мы увидим в субботу.

Расстановка сборной России не должна быть оригинальной. На матч с явным аутсайдером группы, забившим в этом отборочном цикле всего один мяч, и пропустившим больше двадцати, логично играть в три защитника. При этом будет насыщена полузащита, нацеленная на атаку, а завершать комбинации партнеров будут призваны два форварда. Скорее всего, ими окажутся Кержаков и Сычев, а Погребняка мы увидим на поле во втором тайме.

Питер обещает на матче сборной аншлаг. Очень хочется верить, что зрители, которые завтра попадут на "Петровский", не будут разочарованы зрелищем. Результат будет в любом случае, поэтому ориентироваться надо на качество игры. Хорваты ведь просто так не отдадут нам три очка.

Евро-2008. Отборочный турнир. Группа Е сборная России - сборная Андорры 2 июня. 19-00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Прямая трансляция матча на Первом канале.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: