Владимир Камельзон: «Проблема Андреева — излишняя схематичность»

06/06/2007 - 17:02

Главный тренер сборных команд России по теннису, председатель тренерского совета Федерации тенниса России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон оценил шансы россиян и немного рассказал о фаворитах в интервью агентству «Весь спорт».

О россиянах: «Конечно, ситуация в мужском теннисе, особенно на грунте, у нас сейчас куда более сложная по сравнению с теннисом женским. Однако я высоко оцениваю шансы Николая Давыденко и Михаила Южного. Южный из-за дождя и травмы его первого соперника еще и не втянулся толком в турнир. Давыденко тоже пока не сталкивался с серьезными проблемами, обыграв во втором круге несильного австрийца. Игорь Андреев вообще крайне опасен на грунте. Низкий рейтинг Андреев имеет только потому, что долго не играл из-за травмы. А так, он сильный земляной игрок, «Ролан Гаррос» — на сто процентов его корт. Поэтому победа Игоря над Энди Роддиком, который предпочитает хард, была сенсацией для всех, но не для меня. Думаю, Игорю стоит меньше ориентироваться на испанский теннис и добавить разнообразия в игре. Проблема Андреева — излишняя схематичность, из-за которой его теннис легко читать. Если Игорь уйдет от этого, он будет иметь хорошие перспективы, и даже на этом «Ролан Гарросе».

О фаворитах: «Я давний поклонник Федерера. Но Надаль мне тоже очень нравится, я считаю его выдающимся игроком и воспитываю агрессивность его игры в своих спортсменах. Но в теннисе Федерера сочетаются лучшие элементы игры и Пита Сампраса, и Андре Агасси. Роджер — просто уникальный игрок. И раз уж Федерер недавно обыгрывал Надаля, моя ставка — на швейцарца».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: