Пылевой отказано в сокращении срока дисквалификации

06/06/2007 - 14:43

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) отклонил просьбу россиянки Ольги Пылевой о сокращении срока двухлетней дисквалификации, наложенной на нее за употребление допинга. Президент IBU Андерс Бессеберг подчеркнул, что во время рассмотрения заявления Пылевой исполком не нашел смягчающих обстоятельств, сообщает АСИ "Весь спорт".

"К нам действительно поступили документы от Союза биатлонистов России с просьбой сократить срок дисквалификации Ольги Пылевой, - сказал Бессеберг. – Но я не увидел в деле ничего нового по сравнению с Олимпиадой в Турине, когда спортсменка была уличена в нарушении антидопингового законодательства. Сожаление спортсменки – это вполне нормальное явление для подобных случаев. Оно не может служить причиной для сокращения срока дисквалификации. Есть факты - проба была взята, и она оказалась положительной. Никаких новых аргументов, свидетельствующих об исключительности этого дела, мы не услышали".

Пылева была уличена в применении допинга во время Олимпийских Игр 2006 года в Турине. В ее организме был обнаружен запрещенный препарат карфедон. Спортсменка по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA) была дисквалифицирована на два года. Срок ее дисквалификации истекает 12 февраля 2008 года.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: