Скандал в Австрии повредит Олимпиаде?

06/04/2007 - 14:18

После допингового скандала на зимних Олимпийских Играх в Турине, когда двое австрийских биатлонистов сбежали из страны перед обыском их комнаты, Международный олимпийский комитет наложил на Олимпийский комитет Австрии штраф в миллион долларов.

После решения МОК австрийцы приняли срочные меры. На чрезвычайном заседании Совета Олимпийского комитета Австрии под председательством президента Лео Уоллнера было принято решение освободить 14 чиновников из Федерации лыжных видов спорта Австрии от участия во всех будущих Олимпийских играх.

Первым подал в отставку вице-президент AOC и президент Федерации лыжных видов спорта Австрии Петер Шрокснадель. А затем уже решением Совета 14 тренеров, инструкторов и медицинских работников были исключены из команд по лыжным гонкам и лыжному двоеборью, получив запрет на участие в любом качестве в подготовке к Олимпийским играм.

Отметим, что австрийский город Зальцбург является одним из кандидатов на проведение зимней Олимпиады 2014 года. Более того, этот кандидат считался самым сильным из всех трех: Зальцбурга, Сочи и Пьончанга. И допинговый скандал, относящийся к зимним видам спорта, не может пойти кандидату на пользу.

"Международный олимпийский комитет призвал Олимпийский комитет Австрии к решительным действиям – и Лео Уоллнер с Советом AOC их предприняли, - заявил президент Заявочного комитета "Зальцбург-2014" и мэр Зальцбурга Хайнц Шаден. – До сих пор многие задавались вопросом, как "мандат на перемены" МОК повлияет на нашу заявку".

По словам мэра города, эта формально этот вопрос решен, сообщает агентство "Весь спорт". – "Сегодня Олимпийский комитет Австрии очистил дорогу для заявочной кампании, сняв все вопросы о приверженности Австрии к борьбе с допингом, - сказал он. – Сегодня все австрийцы должны гордиться своим Олимпийским комитетом. Лео Уоллнер и его коллеги вернули будущее австрийского спорта на путь к совершенству. 4 июня мы ожидаем позитивного доклада от Оценочной комиссии МОК. И, как и планировали, продолжим упорно трудиться в последний месяц перед голосованием в Гватемале".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: