Теннис. Четверо россиян — в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

06/04/2007 - 12:30

Четыре представителя России сыграют в четвертьфинале на открытом чемпионате Франции по теннису. В понедельник последним российским участником 1/4 финала может стать Игорь Андреев, которому предстоит встреча с киприотом Маркосом Багдатисом.

В матче четвертого круга Мария Шарапова в упорной борьбе победила швейцарку Патти Шнайдер со счетом 3:6, 6:4, 9:7. В первом сете Мария допустила большое количество ошибок. Во втором сете смогла собраться и выиграть. По ходу третьего сета Шарапова отыграла три матч-бола. А, учитывая, что в решающих сетах на турнирах Большого шлема тай-брейков не бывает, победить должна была та из соперниц, у которой осталось больше сил. Шарапова сумела сыграть через «не могу» и все же одолела швейцарку.

В борьбе за выход в полуфинал Шарапова сыграет с другой россиянкой, Анной Чакветадзе, которая в 4 круге завершила в свою пользу удивительно неровный матч с чешкой Люси Сафаровой со счетом 6:4, 0:6, 6:2.

В следующий круг также пробилась Светлана Кузнецова, в двух сетах обыгравшая теннисистку из Израиля Шахар Пеер со счетом 6:4, 6:3. А вот Динара Сафина не сумела обыграть Серену Уильямс — 6:2, 6:3.

В мужском разряде первым российским спортсменом, вышедшим в четвертьфинал, стал Николай Давыденко, сумевший в четырех сетах сломить сопротивление аргентинца Давида Налбандяна, выиграв у соперника два тай-брейка — 6:3, 7:6, 3:6, 7:6.

Между тем другой российский спортсмен Михаил Южный проиграл свой матч лучшему теннисисту Роже Федереру со счетом 7:6, 6:4, 6:4. Отметим, что до вчерашнего поединка Южный десять раз встречался с Федерером, и все матчи заканчивались не в его пользу.

В понедельник еще одному российскому теннисисту, Игорю Андрееву, предстоит борьба за выход в четвертьфинал. Он встречается с киприотом Маркосом Багдатисом.

В четвертьфинале встретятся Мария Шарапова и Анна Чакветадзе, а соперницей Светланы Кузнецовой стала сербка Ана Иванович, которой она проиграла в финале супертурнира в Берлине незадолго до старта «Ролан Гаррос». Победительницы этих матчей в полуфинале встретятся друг с другом.

У мужчин за выход в полуфинал Давыденко поспорит с еще одним аргентинцем Гильермо Каньясом, на счету которого в нынешнем сезоне две победы над Роже Федерером.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: